Рухлядь

Дайте людям понять,
кто вы,
И они будут вам
рады.
Ты никто, когда дом -
новый,
Даже если он бо-
гатый.
Чтоб соседи заце-
нили,
Заруби на носу,
друже:
В доме нужен чулан,
или
Хоть какой-то сундук
нужен.
Чтоб топорщил вовсю
гвозди
На балконе, на ве-
ранде,
Чтоб открыть его, и –
гостю
Обозначить кивком:
«Гляньте,
Вот вам бакулюм дра-
коний,
Вот Аленушки-на
лента...»
Это выглядит как –
корни,
Это делает нас –
кем-то.
Это круче, чем скотч-
виски,
Чем любые со стен
маски,
Это будто бы про-
писка,
Будто прожил всю жизнь
в сказке.